Scienza dell’alimentazione e dietetica applicata
1500 ore
60 CFU
Iscrizioni chiuse
€1000/€1200
Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.
I Livello
60 CFU
Principali contenuti
- Alimentazione e nutrizione umana.
- Alimentazione in condizioni fisiologiche particolari.
- Adattamenti nutrizionali nell’anziano malnutrito.
- Igiene degli alimenti e della nutrizione.
- Ristorazione delle collettività.
- Alimentazione e sport.
- Nutrizione clinica e dietoterapia (obesità e sindrome metabolica, diabete, malattie renali, allergie e intolleranze).
- Chirurgia bariatrica.
- Nutrizione clinica e dietoterapia (dislipidemie e ipertensione arteriosa, malattie infiammatorie croniche intestinali, malattie del fegato e pancreas, disturbi del comportamento alimentare, tumori).
- Nutrizione e odonto-stomatologia.
- Sicurezza e sostenibilità alimentare: stato dell’arte e tematiche in divenire: discussione etica della comunicazione e navigazione internet per i nutrizionisti.
Destinatari
Possono accedere al master tutti coloro che sono in possesso di un titolo di laurea vecchio ordinamento, laurea e laurea specialistica o magistrale, nonché di titolo straniero ritenuto equipollente ed idoneo dalla Direzione del master.
Costo
La quota di iscrizione al master è di € 1.200 da versare in due rate (€ 1.000 per i convenzionati).